Con goles de Rodrigo Martín, Joahan Martínez y Ángel Chan, los escualos de Progreso se llevan los 3 puntos en su visita a Motul, donde le ganaron a Mons Calpe 3 a 1. Su próximo partido será contra su hermano de cantera, Progreso FC.

Llegó la Jornada 8 de la Liga TDP, en esta ocasión Progreso FC visitaba a Mons Calpe, nuevo equipo en esta división. Los tiburones, llegaban tras una victoria de 2-0 en casa frente a Pioneros FC, mientras que los locales venían de una derrota en tierras campechanas 3-1 frente a Campeche Nueva Generación.

El partido dio comienzo desde la Unidad Deportiva Felipe Carrillo Puerto, con amplio dominio del esférico para los progreseños, quienes en repetidas ocasiones llegaban al marco rival pero sin lograr claridad alguna. El primer gol del partido cayó al minuto 41 tras un gran centro que conectó Rodrigo Martín entre dos defensores dejando sin posibilidad al arquero local.

Cuando todo parecía que nos íbamos al descanso con la diferencia de un gol, una gran jugada individual por la banda de Joahan Martínez, quien encaró a los defensores, y tras un recorte hacia adentro disparó y anotó un golazo con el que el equipo progreseño se iría al descanso 2-0. Fue hasta el minuto 80, que un gran centro de Joahan Martínez, el jugador oriundo del puerto, Ángel Chan, remató de cabeza y anotó el tercer tanto para los tiburones.

Apenas dos minutos después, llegó el descuento para los locales. Tras una jugada por el costado derecho, un centro al segundo poste del arquero Víctor López, llegaba el delantero de Mons, y empujaba el balón. De esta manera, nuestro equipo sumó su tercer triunfo consecutivo y segundo fuera de casa. Para el próximo partido, se enfrentará a nuestra otra Tercera División, Cantera Venados.