Villahermosa, Tabasco a 20 de julio de 2023.-Las selecciones yucatecas sub 20 y sub 23 de atletismo que toman parte en los Nacionales Conade en Villahermosa, Tabasco; terminaron su participación en el evento nacional con un total de 4 preseas de las cuales una fue de oro y 3 de plata; siendo José Manuel López Soto quien acumuló dos metales en esta primera etapa del atletismo.
López Soto, culminó su participación en el evento deportivo con la medalla de oro en la prueba de impulso de bala de la categoría sub23 donde marcó 17.92 metros, al representante de Yucatán le siguieron en segundo sitio José Arturo Olmos de Jalisco con 16.22 metros y en tercero se ubicó el seleccionado de Baja California Alberto Velázquez con marca de 15.39 metros, anteriormente López Soto; fue plata en la prueba de lanzamiento de disco.
Por su parte Gener Alejandro Uc, sumó una medalla argenta al medallero de los yucatecos en la prueba de lanzamiento de jabalina categoría sub 20, la marca del yucateco fue 62.68 metros; esta prueba fue ganada por José Junior Ríos de Baja California con récord de 64.62 metros y en tercer sitio subió al pódium Ulises Ricardo Pech de Quintana Roo siendo su mejor lanzamiento 56.80 metros.
Las actividades para los yucatecos en la disciplina de atletismo continuarán el día de mañana viernes con lo que se cierra el calendario de actividades de los Nacionales Conade 2023, las categorías que participaran en estos últimos días de competencia son sub 16 y sub 18