Tepic, Nayarit a 23 de junio de 2023.-Al iniciar la delegación yucateca de gimnasia rítmica su participación en los Nacionales Conade suma ya dos medallas, una de oro y una de plata en las categorías 13-15 años y 11 y 12 de manera respectiva en el all aroun por conjuntos.

Con una puntuación de 44.800, el conjunto conformado por Dana Dondé Ramírez, Jimena Herrera Canche, Kenya Valle Araujo, Valeria Gonzáles Sosa y Victoria Sofía Treviño Tamayo se quedaron con la medalla de oro, superando al conjunto de Tamaulipas con 43.850 puntos quienes fueron playa y a Nayarit con 43.300 unidades medalla de bronce.

En cuerda las yucatecas sumaron 21.800 puntos y en pelota 23.000 y aseguraron su pase a la final el día de mañana sábado.

Por su parte el conjunto de la categoría 11-12 años agregó al medallero una presea de plata en el all aroun luego de participar en los aparatos de aro y clavas.

Fueron 42.800 puntos que sumaron las yucatecas; Ami Valeria Herrera Rodríguez, Ana Valentina Cabrera Ibarra, Helena García Cigarroa, Jimena Karime Chion Núñez y Mariana Magadan Sosa luego de presentar las rutinas en los aparatos de aro donde sumaron 22.200 puntos y en clavas 20.600 tantos.

Las atletas, subieron al pódium con el conjunto del Estado de México quien se llevó la medalla de oro con 43.450 de puntuación y las anfitrionas de Nayarit con 40.700 puntos fueron bronce.

Este sábado, último día de competencia para la rítmica serán las finales por aparatos en la categoría 13-15 años aro, pelota, clavas y cinta, y en conjunto de la categoría 13-15 años en cuerda y pelota.