Mérida, Yucatán, 4 de abril de 2023.- La XXIII Copa Yucatán de Futbol fue premiada en el Instituto Patria dónde los campeones de cada categoría recibieron sus trofeos dando por concluida la participación en este certamen deportivo que trajo 102 equipos con casi 2 mil participantes de los estados de Campeche, Tabasco, Quintana Roo y Yucatán y que se realizó durante el fin de semana en las canchas de dicho colegio y en el Complejo Deportivo Kukulcán

Carlos Sáenz Castillo, director del Instituto del Deporte de Yucatán y Luis León Flores “Kimba”, organizador del certamen fueron los encargados de entregar las medallas y los trofeos a los equipos campeones y subcampeones del certamen, en las canchas techadas del Instituto Patria, luego de terminar los encuentros.

En microbios, el equipo campeón fue Itzaes mientras que la filial del León FC de Cancún se quedó con el subcampeonato; en Infantil menor, Rayados Furia Azul fue el campeón con el Colegio Montejo como subcampeón; en la categoría niños héroes, Santitos del Kukulcán fue campeón del certamen, dejando al Colegio Montejo Azul como segundo lugar; en infantil mayor, Halcones de Progreso se coronó venciendo a los Rayados Centro de Formación Mérida y finalmente, en femenil, Instituto Mendoza de Campeche fue campeón dejando el segundo sitio a Linces de Quintana Roo

Cabe señalar que este torneo de futbol comenzó en la colonia Hidalgo con solamente 12 equipos, pero actualmente ha tomado mucha importancia y es el torneo más antigüo de la región sureste, y hasta antes de la Copa Venados, con más presencia de equipos y clubes en toda la península