La seleccionada nacional de para taekwondo yucateca Jessica García Quijano, gano la insignia plateada en la categoría de -52 kg, en los VII Juegos Parapanamericanos en Santiago de Chile 2023 y José Flores Peniche se llevó el bronce en los 400 metros de atletismo para ciegos y débiles visuales
Jessica perdió 3-5 en final contra María Machado de Brasil, en un gran combate
Por su parte, el atleta José Flores Peniche de la asociación de deportistas ciegos y débiles visuales ganó medalla de bronce en los 400 planos con su guia Javier Carrillo López y todavía tiene mañana la prueba de 100 metros
Pepe hizo 56.35 segundos para ganar el tercer lugar en su prueba, aunque todavía tiene la de 100 metros dónde también aspira a estar en el podio. No competirá en 200 metros porque no hay esa prueba en su categoría
Gilda Cota es la tercera competidora yucateca en Santiago y en estos días también participara en lanzamiento de bala