Ciudad de México (Prensa Pericos) 20 de agosto de 2023 – Los Pericos de Puebla anotaron cuatro ocasiones en la reanudación del Juego 2 para tomar una ventaja que les permitió llevarse una victoria de 7-5 sobre los Diablos Rojos del México, con lo que la Serie de Zona está empatada a un triunfo por bando, asegurándose que habrá tres duelos en Puebla (martes, miércoles y jueves).

El Juego 2 inició el sábado y cuando se iba a abrir la sexta entrada la lluvia se apareció, lo que provocó que el duelo no se pudiera continuar, programándose su reanudación el domingo. La pizarra estaba 3-1 a favor de los poblanos y fue su bateo el que respondió primero al timbrar dos ocasiones en la séptima entrada para alejarse 5-1.

Los Rojos descontaron una en la parte baja de ese capítulo con sencillo de Julián Ornelas pero los visitantes maltrataron de nuevo con dos rayitas a los escarlatas, en la alta de la novena, lo que les permitió tomar una delantera de 7-2. Esas dos anotaciones finales de los Pericos resultaron claves, ya que Diablos armó un ataque en la novena en el que hicieron tres carreras (dos con cuadrangular de Japhet Amador), que resultaron insuficientes.

A la ofensiva, Amador pegó su tercer jonrón de los playoffs, cerrando con dos empujadas, mientras que Jesús Fabela se fue de 4-3 con una anotada y Carlos Sepúlveda timbró en dos ocasiones. Por los Pericos, Drew Stankiewicz y Danny Ortiz terminaron la jornada con dos empujadas cada uno.

Héctor Sepúlveda (abridor del sábado) se llevó la victoria, mientras que tres lanzadores entraron al relevo por los poblanos (Roel Ramírez, Héctor Villalobos y Elkin Alcalá). Por los Rojos, Adrián de Horta (abridor del sábado) fue el derrotado, teniendo después de relevistas a Conner Greene (1.1 entradas de una carrera), Fabián Cota (un tercio de una anotación), José Bravo (1.1 innings en blanco) y Ricardo Pinto (una tanda de dos carreras).

Ahora la serie viajará a la ciudad de Puebla donde se tienen asegurados tres encuentros. El primero de ellos será el martes a partir de las 19 horas en el Estadio Hermanos Serdán, donde el duelo probable de abridores será entre Gabriel Ynoa (Puebla) y Ronnie Williams (Diablos).