• Con gol de Jonny Uchuari al minuto 67 por parte del Atlético Morelia, los de Michoacán se imponen a los Venados FC 1 a 0, arrebatando el invicto del equipo yucateco.

Comenzaba el partido en el Estadio Morelos, en Michoacán, se enfrentaba Atlético Morelia contra los Venados de Yucatán, en la jornada 4 del Clausura 2023 de la Liga de Expansión. En un partido donde ambas escuadras buscaban sumar para logran un lugar en los primeros 4 puestos de la tabla general.

Los primeros minutos del encuentro el equipo local buscó imponer con su ofensiva, pero la defensa astada comandada por el capitán Rodrigo Noya, no permitía que tuvieran una jugada de mucho peligro para los ciervos. Venados tenía su primera llegada con un pase de Alfonso Luna, que recién en la última jornada dio dos asistencias, Sleyther Lora remataba a portería pero el balón se iba desviado.

Antes de los 15 minutos los ciervos recibían 2 tarjetas amarillas, la primera para Ángel López y la segunda para el Yucateco Carlos Rosel por una barrida con fuerza desmedida. Morelia por poco tenía mayor posesión, y tenía la jugada de mayor peligro en el partido cuando un disparo de larga distancia impacto el travesaño del canterano Alejandro Dogre. se agotaba el tiempo de la primera mitad, sin muchas jugadas que pongan en peligro a los equipos.

Iniciaba la segunda mitad y el profesor Bruno Marioni mandaba a la cancha al canterano Miguel Mayo y Andrés Catalán, al banquillo Sleyther Lora y Khaled Amador, en busca de un mejor funcionamiento del equipo. En una jugada donde Jonny Uchuari de Morelia iba al ataque, el central astado Julio Barragán se barre, pero jonny cayendo alcanza a impactar y mandar el balón al fondo de las redes al minuto 68, poniendo las cosas 1 a 0 a favor de Atlético Morelia.

Los locales agarraban confianza con el gol y sus llegadas eran más recurrentes, mientras que los yucatecos buscaban generan espacios para entrar al fondo del área y buscar el empate. Marioni hacía un movimiento más, a descansar Carlos Rosel, al campo Patricio Zerecero. Minutos después el profesor Bruno gastaba sus últimos cambios, ingresaba Gamaliel Sánchez y Eduardo Fernández, a descansar el lateral Juan Vega y el delantero Ángel López.

El profesor Gabriel Pereyra lograba que su equipo funcionará mejor el segundo tiempo, teniendo mayor control de juego y teniendo las jugadas con peligro latente en la portería astada. El partido no daba para más, el próximo compromiso de los astados será cuando reciban en el Carlos Iturralde a Raya2 el primero de Febrero del 2023.