• Con goles de Manuel “Manu” Pérez (23) y Mauro Guadarrama (64) los Venados logran sacar una victoria 2 a 0 frente a leones Negros en el Carlos Iturralde Rivero, para llevarse ventaja al partido de vuelta en el Jalisco el Viernes 28 de Octubre a las 7:00 Pm en Guadalajara en el cierre de los cuartos de final.

Iniciaba el partido en el Carlos Iturralde Rivero, se jugaba el partido de ida de los cuartos de final de la Liga de Expansión. Venados recibía a los Leones Negros. El partido comenzaba muy parejo en posesión de pelota, los visitantes no se achicaban y buscaban sorprender a los astados con algunas llegadas peligrosas. Los astados por su parte lograban llegar a portería rival pero sin muchos disparos que pongan en peligro a Felipe López de los de la UdeG.

En una jugada donde Mauro Guadarrama se escapaba de la defensa de los Leones, se barre a destiempo y termina chocando con un jugador de Leones Negros, ganado se la primera tarjeta amarilla al minuto 19. Un minuto después Santiago Román frena a Oscar Villa para ganarse la segunda amarilla para los ciervos al minuto 20. En el tiro libre, Rafael Ramírez saca la pelota del ángulo para salvar a los astados en una espectacular atajada.

Manuel “Manu” Pérez toma la pelota en mediocampo y arranca a toda velocidad, con mucho tiempo para probar al arco, impacta la pelota para vencer al arquero Félipe López y lograr la primera anotación de los astados en los cuartos de final al minuto 23. Los ciervos se motivaban y comenzaba su poder ofensivo, con múltiples llegadas al área rival, buscando vencer a los defensas de Guadalajara.

Mauro Guadarrama logra llevarse a la defensiva de Leones Negros para lograr el impacto de la pelota, pero el portero la detiene sin problema. Los últimos minutos del encuentro estuvo parejo en posesión y en llegadas, sin lograr alguna jugada de mucho peligro. El árbitro central marca el fin de la primera mitad y manda a los jugadores a los vestidores.

Iniciaba la segunda mitad en el Carlos Iturralde Rivero, el equipo de la UdeG presionaba en busca del gol pero la defensiva astada estaba bien ubicada para frenar los ataques de los Leones. Khaled distribuye de buena forma la pelota y mete un centro al central Rodrigo Noya para buscar meter la pelota al corazón del área, pero los visitantes lograban despejar la pelota a tiempo.

Los laterales Juan Vega y Alfonso Luna hacían muy bien sus recorridos para frenar a los visitantes, deteniendo y desviando cualquier jugada de peligro. Ángel López comenzaba a gambetear en el área visitante, logrando sacar un disparo con efecto que pega en el poste, quedando muy cerca de la segunda anotación. En un tiro de esquina, Manuel Pérez mete la pelota al centro, para que el goleador Mauro Guadarrama venza al portero y ponga las cosas 2 a 0 al minuto 64.

Andrés Carevic movía sus piezas, mandaba al banquillo al anotador del primer gol Manuel “Manu” Pérez y al canterano y yucateco Khaled Amador, e ingresaban dos yucatecos más, el canterano Miguel Mayo y Carlos “El chivo” Rosel al minuto 65. Sleyther Lora y Ángel López salían de cambio e ingresaban el canterano Miguel “Chano” García” y Víctor Mañón. Carevic aseguraba el marcador y jugaba al contragolpe buscando defender y al mismo tiempo lograr la tercera anotación.

El profesor Carevic hacía su último movimiento, el argentino Neri Cardozo a la banca e ingresaba el yucateco Eduardo Fernández al minuto 84. Se agotaba el tiempo y los astados continuaban buscando liquidar el partido, el equipo visitante no lograba entrar al área astada, con un gran parado de la defensa yucateca. Se terminaba el tiempo, los Venados lograron la victoria en casa 2 a 0, el viernes 28 de octubre jugarán el partido de vuelta en Guadalajara.