• Con doblete de Rodrigo Martín (7), (78) y Elim Díaz (30) los escualos de Progreso FC derrotan a la Cantera Venados FC 3 a 0 en el puerto. El próximo partido de los tiburones será contra corsarios el 21 de Octubre y los ciervos enfrentarán en el Carlos Iturralde, a Chetumal FC el 22 de Octubre.

Comenzaba el encuentro en el estadio 20 de Noviembre, en el puerto de Progreso se enfrentaban los equipos hermanos de la Liga TDP, Cantera Venados FC contra Progreso FC, correspondiente a la jornada 9 de la Tercera División Profesional (TDP). Apenas iniciaba el partido y el equipo local, los escualos de progreso, se iban con todo a la ofensiva, logrando un par de jugadas de peligro en los primeros minutos. Los tiburones tendrían su recompensa cuando Rodrigo Martín mandó el balón al fondo de las redes con un tremendo cañonazo al minuto 7.

El equipo de los astados quería hacer lo propio buscando atacar por las bandas, pero los laterales de progreso estaban atentos para hacer los recorridos necesarios. El partido se volvía muy parejo, con llegadas y contra golpes por ambas partes. Progreso se volvía más peligro, y el delantero Elim Alejandro Díaz, lograba impactar la bola de buena forma para poner el marcador 2 a 0 a favor de los escualos de Progreso al minuto 30. Con esto terminaba el primer tiempo, los equipos se iban al descanso.

Iniciaba la segunda mitad en el 20 de Noviembre, la cantera Venados FC tenía mayor posesión de la pelota en los primeros minutos, pero poco a poco Progreso igual lograba tener más la pelota y comenzaba a ser peligro de nuevo con Rodrigo Martín y Elim Díaz acechando el área de Salvador del Villar arquero de Venados. El esférico se concentraba en el medio campo, con ambas escuadras dando su mejor esfuerzo, cantera Venados tiene una oportunidad con Kevin Serrano, que logra disparar a portería de Víctor López que desvía a tiro de esquina, siendo la jugada de mayor peligro en la segunda mitad para los ciervos.

Los escualos no bajaban de intensidad y comenzaban a probar por la banda con José Carmona que desequilibró a la defensiva astada en más de una ocasión al entrar de cambio. los cartones amarillos comenzaban a aparecer, en un partido que se volvía más ríspido. En una buena cobertura de los del puerto, Rodrigo Martín logra llevarse a los centrales astados para quedar mano a mano con Salvador del Villar y vencerlo para lograr su doblete y la tercera anotación de Progreso FC al minuto 78. El tiempo se terminaba y el silbante concretaba la victoria de Progreso FC 3 a 0 contra la cantera astada.