Fernando Saavedra de León con tiempo de 57.58 minutos fue el ganador de la Carrera Uxmal-Muna de 16 kilómetros efectuada este domingo con mil 500 corredores y que tuvo como salida la pirámide del Adivino de la zona arqueológica
Los corredores estuvieron presentes para conmemorar junto con Víctor Marave Canche, el 50 Aniversario de la competencia atletica
Saavedra fue el primero en cruzar la meta pero su categoría fue submaster, dejando segundo a Lorenzo Chan May y Nicolás García Pérez
En libre varonil Jourdan Mendieta hizo tiempo de 59.27 minutos, seguido de Hazael Gutiérrez y Ulises Flores Villareal
En la rama femenil, la ganadora fue Isabel la Luckie Picolo en libre con 1.07.35 minutos, luego Rosalba Mex y después Naemi Sophie Maile
Carlos Sáenz Castillo, director del IDEY estuvo presente para dar el banderazo de salida y acompañar a Marave Canche, presiente vitalicio de la carrera, en la premiacion en la plaza principal de Muna