Los ciervos se despiden del Clausura 2022 de la Liga de Expansión, Atlante se lleva la victoria en el Estadio Ciudad de los Deportes con gol de Juan Domínguez (9´). Los astados tuvieron un torneo con momentos para destacar pero se quedan a un paso de llegar a la Liguilla.

Arrancaba el partido en el Estadio Ciudad de los Deportes en punto de las 5:05 PM en Ciudad de México. El equipo Yucateco se jugaba la recalificación contra los Potros de Hierro del Atlante. El partido comenzaba con un ritmo de juego bajo, con ambas escuadras no arriesgando en las salidas y tocando con precaución la pelota.

El delantero del Atlante Juan Domínguez recibe la pelota en un mal desvió del equipo astado, que surgió de un tiro libre de Ángel López que rechazaron los locales y llegó a los pies de Domínguez, Eduardo Fernández y Neri Cardozo intentaron detener al delantero pero poco pudieron hacer para evitar su disparo y que los Potros se adelantarán en el marcador 1 por 0 al minuto 9 del encuentro.

Llegaban al minuto 25 y los equipos se hidrataban y los Profesores aprovechaban a dar indicaciones y buscar soluciones en la cancha, ya que aparte del gol no habían tenido jugadas de peligro ninguno de los dos equipos. En los últimos minutos del encuentro, Mauro Pérez dribla por la banda derecha y logra meter una diagonal que termina rechazando la defensa del Atlante, siendo una de las jugadas más peligrosas del primer tiempo. Con esto se iban al descanso.

Arrancaba la segunda mitad con un equipo astado intentando penetrar de forma más efusiva el área rival. Al minuto 50 los astados reciben falta y consiguen un tiro libre que cobra de forma majestuosa Ángel López y queda muy cerca de anotar mandando el balón al poste. Carlos Gutiérrez comenzaba con los movimientos, mandaba al banquillo a Manu Pérez e ingresaba el Colombiano Félix Micolta al minuto 52.

El partido se volvía más ríspido y con más faltas, Alfonso Luna recibía tarjeta amarilla en una entrada en el medio campo al minuto 56. Gutiérrez nuevamente hacia un cambio, mandaba al campo a Sleyther Lora y al banquillo el delantero Eduardo Herrera al minuto 57. Los ciervos comenzaban a tener más llegadas y a poner en aprietos a la defensiva local pero no lograban empatar el marcador llegando el encuentro al minuto 70.

Los ciervos movían sus últimas piezas en busca de las últimas oportunidades para la remontada, entraban a la cancha los Canteranos, Miguel Mayo, Gamaliel Sánchez y Patricio Zerecero, al banquillo Eduardo Fernández, Mauro Pérez y Ángel López. Ya en el agregado en una salida de Rafael Ramírez el árbitro central marcó penal, pero minutos después el abanderado le rectifica y anula el penalti. El partido no daba para más, los astados se quedaban a un paso de la Liguilla.