• Venados dio muestra del hambre que tiene para el Clausura 2022 y sumó un punto tras empatar 2-2 contra Pumas Tabasco en el marco de la jornada 4 de la Liga de Expansión, en duelo jugado en el Estadio Carlos Iturralde.

Ángel García (10’) y un autogol de Rodrigo Noya dieron las anotaciones visitantes mientras que Lalo Herrera (44’) y Ángel López (54’) marcaron por los ciervos.

Como en partidos anteriores, Venados inició con presión alta para buscar mantener a raya a los felinos tabasqueños. Corría apenas el minuto 3 cuando los ciervos cobraron su primer tiro de esquina y con eso anunciaron sus intenciones de ir al frente.

Así a los 8 minutos ocurrió una jugada polémica cuando arrollaron dentro del área a Eduardo Herrera al intentar un remate, y después ocurrió lo mismo con Eduardo Fernández cuando recuperó el balón y recibió un empellón por la espalda, aunque en ninguna de las dos jugadas el árbitro marcó penal.

En una jugada previa, Gerardo Moreno terminó amonestado por un fuerte golpe sobre Sleyther Lora.

La respuesta de Pumas fue inmediata, pues en desborde por izquierda Rafael Durán metió un centro exacto para la llegada de Ángel García, que de potente zurdazo la mandó al fondo de la red para el 0-1 a los 10 minutos.

El gol en contra no cambió el plan establecido por Venados, que se mantuvo con presión alta e incluso provocó una segunda tarjeta de amonestación, esta vez para Pablo Jáquez, por una barrida temeraria sobre “Chatón” Enríquez.

Con media hora de partido, las llegadas de la visita comenzaron a escasear mientras que los ciervos presumieron más idea y vocación ofensiva con Sleyther Lora y Manuel Pérez como orquestador.

Reza el dicho popular que tanto va el agua al cántaro hasta que lo rompe y eso fue exactamente lo que ocurrió anoche con los ciervos: que apabullaron a los Pumas hasta que Eduardo Herrera consiguió la paridad.

Fue en una de las tantas llegadas del vendaval amarillo que Manu Pérez recuperó una pelota dentro del área felina, con tranquilidad la cedió para Herrera que con un obús de derecha la mandó al fondo de la red protegida por Ramón Pasquel a los 44 minutos.

La paridad se mantuvo hasta el medio tiempo en que se fueron los equipos al descanso y a recuperar energías para el complemento.

El segundo tiempo lo comenzaron los mismos jugadores que terminaron el primer tiempo y fue Pumas el que dio visos de hacerse de la propiedad del balón.

Al 50’ Venados levantó a la afición de las gradas: Ángel López recibió la redonda en el vértice del área grande y mandó un zapatazo colocado que se estrelló en la base del poste de Pasquel y ahogó el grito del segundo gol yucateco.

Pero esas ganas de gritar el gol se concretaron al 56’ cuando el “Chatón” filtró un balón que dejó solo y sin marca a Ángel López enfilado al arco rival. El jugador astado no desperdició y la mandó al fondo de la red para el 2-1 de Venados.

La siguiente jugada fue para dejar a Pumas con 10 hombres. Francisco Alcántara perdió la cabeza y le dio un golpe sin balón a Eduardo Fernández. El árbitro se percató de la acción y le enseñó el cartón rojo al visitante para mandarlo temprano a las regaderas.

“Yuca” Fernández tuvo en sus pies la tercera anotación tras recibir una pelota filtrada que partió a la defensa de Pumas, pero el disparo del yucateco salió desviado y se perdió la anotación.

Esa fue la última jugada para el yucateco, pues al 62’, Venados ajustó sus piezas y metió a Carlos “Muma” Fernández para ocupar el lugar de Lalo y de paso refrescar el ataque yucateco.

Pumas también movió su ajedrez en cancha y sacó a Víctor Guajardo, Pablo Jáquez y Santiago Trigos para darle minutos a Mauricio Reyna, José Cobián y Ricardo Monreal.

Por Venados entraron Khaled Amador y Patricio Zerecero para ocupar los lugares de Sleyther Lora y Manu Pérez.

Pumas lo empató al 78’ con un autogol del capitán Rodrigo Noya, que en su afán de alejar el peligro de su puerta metió la pelota en su propia puerta.

La noche dio oportunidad de un debut: Gamaliel Sánchez, canterano de Venados, ingresó al minuto 80 en lugar de David González y dio muestra del trabajo realizado en las fuerzas básicas de los ciervos.

El tiempo se extinguió y selló el 2-2 final. Con este resultado Venados llegó a cuatro unidades.

Venados disputará doble jornada, pues este viernes 28 de enero vuelve a entrar en acción de visita a Coyotes de Tlaxcala en la cancha del Tlahuicole a las 17:00 horas en el marco de la fecha 5.

El partido está programado a las 5 de la tarde y la transmisión televisiva del encuentro será por TUDN y TVC Deportes, además de por Amor 100.1 de Grupo SIPSE para radio dentro del territorio yucateco.