• La jornada 9 fue de claroscuros para los equipos de Venados FC y Progreso FC de la Liga TDP (Tercera División Profesional) luego que los astados empataron con Interplaya y perdieron el punto extra mientras que los escualos porteños cayeron 1-5 frente a Deportiva Venados.

Los ciervos dirigidos por Víctor Lozano vinieron de atrás luego de que los playenses se adelantaron en el marcador a los 3 minutos de iniciado el partido, y por conducto de Rodrigo Martín emparejaron 1-1 al minuto 40.

Los ciervos no dejaron de proponer y buscar la iniciativa al frente y consiguieron arrebatarle el control de la redonda a los de casa.

Gamaliel Sánchez encontró el justo premio para los ciervos al minuto 77 cuando puso el 2-1 y cuando parecía firmado el triunfo yucateco, Interplaya consiguió el empate a tres minutos del silbatazo final.

Ya en tanda de penales, los locales tuvieron más acertados y terminaron por imponerse 4-3 a los astados yucatecos.

Con este resultado Venados FC llegó a 20 puntos producto de seis victorias, dos empates y un descalabro después de 9 jornadas.

Yucatán jugará la décima jornada el próximo 27 de noviembre a las 4:30 de la tarde frente a Chetumal FC, en la cancha del Olímpico Carlos Iturralde Rivero.

Tropieza el Tiburón
En otro encuentro, los tiburones de Miguel Salcedo no pudieron contra el sublíder de la competencia y cayeron 1-3 ante Deportiva Venados en partido jugado en la cancha del 20 de noviembre.

El escualo Alfredo Jiménez corrió con la mala fortuna de anotar en su propia portería al minuto 38, pero antes de irse al descanso, los progreseños emparejaron cartones gracias a la anotación de Jonathan Ortegón, al 45’.

Al 47’, Omar Valero adelantó nuevamente a Deportiva y Miguel González puso el 1-3 para la visita.

Un doblete de Edson Sánchez, al 76’ y al 90’, sentenció a los tiburones y dejó el 1-5 a favor de la visita. La derrota deja a Progreso con 11 unidades producto de tres victorias y una igualada después de 9 fechas.

En su próximo encuentro, Progreso FC visitará a Corsarios de Campeche el viernes 26 de noviembre a las 16:00 horas.