-Venados F.C viajó a Baja California Sur para medirse al Club Atlético La Paz en el Estadio Guaycura, firmando el empate 1-1, el cuarto del certamen, gracias a una anotación de William Guzmán, alcanzando las 4 unidades y colocándose en el noveno puesto de la clasificación en la Liga de Expansión MX.

La Paz, Baja california Sur, 23 de agosto.- La acción de la Liga de Expansión MX continua para Venados F.C, y ante un complicado inicio de torneo, el cuadro de Yucatán viajó a Baja California Sur para medirse al Atlético La Paz en el Estadio Guaycura, con el objetivo claro de revertir el resultado adverso de la pasada jornada y obtener el primer triunfo del certamen en un duelo con tintes de revancha para los dirigidos por Rigoberto Esparza, viéndose las caras con el que el fue verdugo de los Astados en la pasada pasada Liguilla.

Por lo que una vez acomodados en el terreno de juego, el balón comenzó a rodar en el norte del país con una temperatura pasando los 30 grados centígrados y un combinado Astado dispuesto a darlo todo con el fin de llevarse los 3 puntos. Y si bien Venados F.C se volvió claro dominador del encuentro durante prácticamente toda la primera parte, el cuadro local no estaba dispuesto a ceder de ninguna manera, por lo que una desafortunada jugada a los 24 minutos provocó un autogol por parte de Juan de Alba tras un rechace de Santiago Ramírez, adelantando al cuadro de La Paz y poniendo de nueva cuenta en una situación complicada a los Yucatecos, quienes pese a la anotación mantuvieron el control del encuentro, el tiempo de la primera parte no dio para más, mandando a los vestidores a ambos planteles una vez se cumplieron los 45 reglamentarios.

Tras el descanso, la misión era la misma para los Astados, quedarse con los 3 puntos y sellar un resultado positivo una plaza complicada en la categoría, lo cuál se presentó casi instantáneamente cuando Jesús “Kechus” López ejecutó una gran diagonal retrasada que permitió a William Guzmán empujar el esférico ante un arco vacío, igualando las hostilidades a los 47 minutos y ofreciéndole el tiempo suficiente al Venados para empujar por el triunfo. Justamente esa fue la dinámica de la segunda mitad, con el Venado mostrando dominio y manteniendo un asedio en el área rival, mientras controlaban los diversos momentos dónde La Paz parecía crecerse. La insistencia se mantuvo durante todo el segundo capítulo y pese a contar con una gran oportunidad de Sleyther Lora a los 86 minutos la cuál fue repelida por el arquero local, el árbitro no dio para más y finalizó el encuentro con el empate 1-1.

Agridulce resultado para Venados F.C que firma su cuarto empate en el certamen y sigue esperando hacerse con la victoria, manteniéndose en el noveno puesto de la clasificación con 4 unidades. Ahora, los Astados deberán comenzar a pensar el siguiente encuentro, cuando se abran las puertas del Estadio Carlos Iturralde Rivero el próximo sábado 31 de agosto, para recibir a Cancún F.C en punto de las 19:00 horas, en lo que será una edición más del clásico peninsular.