Mérida, Yucatán a 29 de mayo de 2024.-Gol de último minuto de Ernesto González, Tamaulipas B terminó el sueño de Yucatán en el Campeonato Nacional Categoría Sub-10 luego de vencer por la mínima, 1-0 a los de casa y con esto dejarlos fuera del certamen en los cuartos de final celebrados en el Complejo Deportivo Kukulcán.

El partido fue como se esperaba un encuentro cerrado, de ida y vuelta, pero al final un gol definió la llave.

El conjunto yucateco buscó por todos los medios, incluso en la parte complementaria tuvo par de disparos al poste por conducto de su goleador Vadir Rivera, pero no cayó la anotación.

El gol que marcó el rumbo, cayó al minuto 48’, después de una serie de rebotes en el área grande, le cayó la esférica a Ernesto González quien con disparo raso venció la estirada del arquero Antuan Manzano que nada pudo hacer para la anotación.

Yucatán pintaba para ser uno de los favoritos, ya que hoy por la mañana ganó 3-1 a Sinaloa y obtuvieron su pase a los cuartos.

De esta manera los de casa terminaron la primera ronda con un empate y dos victorias.

Por su parte los integrantes del selectivo yucateco de la  categoría 2010 siguen buscando la victoria en el Campeonato Nacional que se encuentra en desarrollo en la Ciudad de México.

El conjunto comenzó enfrentado a la CDMX, saliendo victoriosos 1-0, el encuentro contra Puebla también fue positivo con marcador final 4-1.

Durante este miércoles se enfrentaron a Baja finalizando 4-0 con lo que avanzan a los cuartos de final con rival aún por confirmar.