El venezolano Henderson Álvarez lució como el “Caballo de Valencia” y con sólida labor desde la loma comandó el sexto triunfo de los Zorros que se impusieron 4-1 a la Universidad Modelo en el campo de la colonia Pacabtún, dentro del inicio de la semana 5 de la Liga Meridana de Invierno.

Los Zorros, con Manuel Meneses y Blas Sánchez, el designado Rodrigo Uicab aprovechó el corredor en posición de anotar y conectó sencillo para remolcar la primera carrera del partido.

La pizarra (1-0) se mantuvo a favor de Pacabtún hasta la sexta entrada cuando la Universidad Modelo le empató el juego a Henderson Álvarez, quien perdió la brújula y con la casa llena le dio un pelotazo al receptor Francisco Williams, con lo que Alonso López anotó el empate.

La paridad en el marcador duró muy poco puesto que los Zorros, ya que en la baja de la sexta iniciaron con imparable de Julio León, quién aprovechó la muy calmada mecánica de pitcheo de Marlon Vega para robarse la segunda colchoneta. Manuel Meneses quebró su bat pero puso la pelota por encima del paracorto para producir la de la ventaja, 2-1, con imparable a la pradera zquierda.

En la séptima, Luis Fernando Medina despidió a doña blanca al mandarla del otro lado de la barda del izquierdo con Otoniel Verduzco en los senderos, con lo que Pacabtún se colocó 4-1 a su favor.

Sobre la loma de los disparos, Álvarez se mostró consistente para conseguir su primera victoria en la Liga Meridana al trabajar seis entradas completas con solo una carrera y cinco hits permitidos, dio tres bases y sirvió siete chocolates. Marcos Castro colgó las últimas tres argollas y se apuntó su segundo salvamento de la campaña.

Por la Modelo, Marlon Vega cargó la derrota con dos carreras de daño en cinco entradas y dos tercios de trabajo. Las otras carreras entraron con Mauricio Ávila en la loma, quién lanzó el resto del encuentro por los visitantes.