La Selección Yucatán llegó a semifinales en el Torneo Nacional de categoría nacidos en 2016 que se realiza en la Ciudad de México pero fue eliminado tras perder 2-1 ante Coahuila en la Ciudad Deportiva ante el campeón del pasado evento nacional, que llegó a su segunda final consecutiva.
Fue el segundo juego en la jornada de juegos de los yucatecos, luego de que en cuartos de final vencieron por la mínima diferencia a Tamaulipas con gol de Nicolás Hernández
Yucatán tuvo un gran encuentro ante Coahuila porque mantuvo un dominio por completo sobre Coahuila, y de hecho tomó la delantera desde el minuto 14 del primer tiempo con anotación de Johansen Medina, pero no había pasado ni 60 segundos cuando cayó el empate, pero en un contragolpe en el segundo tiempo cayó la anotación que definió el juego para los norteños que pasaron a la final, dejando en el camino a los peninsulares
Este equipo fue dirigido por Orlando Ávila Canul y destacó porque jugó como fogueo en el Torneo Nacional efectuado en la Universidad Modelo a fines del mes de octubre