Cancún, Quintana Roo a 8 de noviembre de 2023.-Diana Torres Claudio, de la categoría 13-15 años clasificación PTS5 se colgó la medalla de oro en la modalidad de acuatlón en el cierre del calendario de competencia de los Paranacionales Conade que se llevaron a cabo del 16 de octubre al 6 de noviembre en Cancún, Quintana Roo y en el que Yucatán acumuló un total de 74 preseas de las cuales 35 fueron de oro, 22 de plata y 17 de bronce.

Diana Torres, también participó con anticipación en paranatación donde conquistó cinco metales dorados y una plata, en acuatlón la seleccionada tuvo registro de 25.34 segundos, dejando en el segundo peldaño a la competidora de Campeche Valentina Domínguez Flores con marca de 26.54 segundos.
De igual manera, los varoniles de la categoría 13-15 años Luis Angel Rodríguez Guerrero en la clasificación PTS3 y Mateo Rafael Blanco Chí en la clasificación PTS4, fueron plata con marca de 28.32 segundos y 26.05 segundos de manera respectiva.
De esta manera Yucatán culminó su participación en el certamen nacional tomando parte en las disciplinas de paratletismo donde conquistaron 20 medallas de primer sitio, 10 de segundo y 9 de tercer lugar, en paranatación fueron 14 medallas de oro, 10 de plata y 6 de bronce, en boccia se consiguieron 2 medallas de bronce y en paratriatlón modalidad acuatlón una medalla de oro y dos de plata