• Con un error en el infield por parte de la novena leonesa en el 11vo rollo, los Rieleros consiguen la victoria 5-4.

León, GTO (Prensa Bravos) 11 de julio de 2023.- Duelo de volteretas vivimos en La Fortaleza entre Bravos de León y Rieleros de Aguascalientes, novenas con urgencia de victoria para seguir aspirando a luchar por estar en la zona de playoffs, sin embargo los visitantes lograron quedarse con el triunfo gracias a un error del infield leonés en el 11vo capítulo para darle la victoria a los Rieleros 5-4.

Gran duelo de pitcheo que sostuvieron Lázaro Blanco y Erick Leal en las primeras entradas, donde vimos la primera carrera en la parte alta del cuarto rollo para los Rieleros con doblete de Leonardo Reginatto. Con la pizarra 1-0 en la parte alta de la quinta entrada la lluvia suspendió momentáneamente el encuentro, terminando con la labor del cubano Lázaro Blanco quien se fue con 4.2 innings lanzados, permitiendo tres imparables y una carrera; al relevo entro David Hernández para sacar el quinto episodio sin daño.

El empate llegaría para los Bravos a través de la base por bola en el cierre de la quinta, llevando a Marco Chicuate a la registradora. La carrera de la ventaja llegó en el sexto rollo con un wild pitch de José Luna, marcando Justin Byrd.

En el octavo rollo destacaría Carlos Muñoz con cuadrangular de tres carreras ante la serpentina del cerrador Adam Hofacket, dando vuelta a la pizarra 4-2. Alex Mejía en el noveno rollo y con dos outs en la pizarra, conectó triplete para emparejar los cartones y mandar el juego a extra innings.

En la onceava entrada un error del primera base Álvaro González en un elevado al infield provocó la carrera del gane para que Aguascalientes se quede con el triunfo 5-4. La victoria fue para Ramírez 1.0IP, y el descalabro para Alex Chávez, mientras que Niebla se queda con su primer salvamento de la temporada.

JG: Ramirez (4-3)

JP: Chavez (0-5)

SV: Niebla (1)