Julián Lara Chávez con tiempo de 1.33.42 horas fue el ganador de la Carrera de la Contaduría Pública de 21 kilómetros que se realizó en Mérida por las principales avenidas de la ciudad y que tuvo su salida y meta en el local del colegio de Contadores con la presencia de unos mil corredores y caminadores que tomaron la salida a las 6 horas de este domingo en una fiesta deportiva para conmemorar el aniversario 24 de este evento deportivo.

Carlos Sáenz Castillo, director del Instituto del Deporte de Yucatán dio la salida de la Carrera Atlética acompañado por Jesús Aguilar y Aguilar, secretario técnico del Deporte del Ayuntamiento de Mérida y Miriam Canul Cob, presidenta de la Asociación de Atletismo, contando con la presencia de Luis López Chaires, promotor y organizador de este certamen deportivo, ya tradicional entre la familia atlética de Yucatán, entre otras autoridades e invitados especiales

Lara Chávez fue el ganador de libre varonil seguido por Oscar Uicab Góngora con 1.35.39 horas y Luis Sánchez Montiel con 1.46.12 horas y en femenil, Ana Euán May fue la ganadora con tiempo de 1.44.23 horas, siendo la única registrada en esta categoría, mientras que en submaster, Addy Magaña Moguel con 1.57.08 horas en femenil y Zachary Bailey Barbosa con 1.30.50 horas en varonil, fueron los ganadores

En master varonil, René Braga Cabrera se agenció la primera posición con 1.32.36 horas y en femenil, María Cab Cupul con 1.6.21 horas y en veteranos, Héctor Gámez Martínez con 1.30.01 horas y en femenil, Rocío Euán Medina con 2.14.26 horas fueron los ganadores y silla sobre ruedas se lo llevó Juan Adonay Poot Uitz con 3.10 minutos pero ellos corrieron únicamente 10 kilómetros

En 10 kilómetros los ganadores en libre fueron Juan José Pebá con 40.38 minutos y Jessica Romero Cárdenas con 50.57 minutos.