Mérida, Yucatán, 2 de abril de 2023.- Yucatán ganó 3 medallas de oro y 2 de plata por equipos al darse los primeros resultados del Marcroregional de Tenis de mesa que se realiza en el Multigimnasio Socorro Cerón del Complejo Deportivo Kukulcán dónde superó a Veracruz que fue su principal rival, pero se llevó una de oro, 3 de plata y 2 de bronce, Quintana Roo con una de oro, una de plata y 2 de bronce, mientras que Chiapas ganó una de oro, una de plata y 2 de bronce.

En U-15 varonil, Veracruz fue primer lugar con Yucatán en segundo, Quintana Roo en tercero y Puebla en cuarto puesto, en U- 19 femenil, Yucatán fue campeón seguido por Quintana Roo, Chiapas y Veracruz y en varonil, Yucatán, Veracruz, Chiapas y Quintana Roo, y finalmente, en la categoría U- 21 varonil, Yucatán le ganó a Veracruz y en femenil, Quintana roo, Yucatán y Veracruz

En futbol soccer, selectivo macroregional que se juega en Cancún, Yucatán calificó a su equipo sub-15 femenil que le ganó 1-0 a Oaxaca con gol de Fernanda Pérez y luego venció 4-0 a Tlaxcala con anotaciones de Nidia Larios, Camila Brito, Azul García e Isabela Pérez, mientras que el otro equipo yucateco de sub-17 quedó eliminado al perder 6-1 ante Tlaxcala, 3-0 ante Hidalgo y empatar a uno ante Puebla, perdiendo en penales.

En el softbol, Yucatán de categoría 15-16 años femenil consiguió su boleto a la etapa nacional en Oaxaca tras vencer 5×4 a Oaxaca y posteriormente, 18×0 a Hidalgo, este último con pitcheo de Angélica Bellacetín y el equipo Yucatán de categoría 17-18 años, le ganaron 11×10 a Veracruz en 9 entradas con pitcheo de Cristian Baas que se apuntó el triunfo y un jonrón de 3 carreras de Nery Dzib. Ellas habían vencido 11×4 a Campeche, pero perdieron 7×4 un juego decisivo ante Oaxaca, hoy domingo por la tarde y quedaron fuera