Mérida, Yucatán, 4 de julio de 2022.- Unos 100 ciclistas tomaron parte en la Carrera Ciclista Mérida-Mayapán-Mérida de 80 kilómetros en evento que ganó Jorge Bustillos como primer lugar de la categoría elite, mismo que sirvió para reconocer la labor de Amado Hernández como promotor de este deporte en Yucatán, ya que no se ha detenido la promoción al ciclismo de ruta entre los deportistas del sureste mexicano
Jorge Bustillos fue el ganador en la categoría elite seguido por Elías Montañez y Erubiel Carrillo; en master A, Guillermo Pérez, Fernando Sabido y Abelardo Guzmán ocuparon el podio; en master B, Gabriel Burgos se llevó la primera posición con Javier Burgos y Juan Osorio; en master C los ganadores fueron Luis Contreras, Orlando Ortiz y Javier Rodríguez
Finalmente, en master D, José Miguel Ontiveros se llevó el primer lugar con Amado Hernández y José Ojeda, y aprovechando la premiación se hizo el reconocimiento a Hernández como deportistas y promotor del ciclismo de ruta, que durante muchos años en la organización de eventos, ha destacado siempre a los deportistas del sureste mexicano.