Ensenada, Baja California, 17 de junio de 2022.- Yucatán sigue sumando medallas en los Nacionales Conade y ahora obtuvo una medalla de plata en tenis blanco con Valentino Arjona Gutiérrez que perdió en la final ante el campeón nacional Mauricio Schutulmann de Guanajuato con parciales de 6-1, 3-6 y 10-8 en las canchas de Rosarito, Baja California donde compitió este deporte
El yucateco Valentino Arjona de la categoría sub-14 varonil comenzó su camino a la final venciendo al guanajuatense Diego Ríos Carrillo por 7-5 y 6-2 para posteriormente vencer al michoacano Mauricio Álvarez Chávez con marcadores contundentes de 6-3 y 6-2 para llegar a las semifinales venciendo a Guillermo Narcio de Querétaro en 3 sets por 6-4, 4-6- y 10-6, llegando a la final ante Mauricio Shutulmann, que perdió finalmente en muerte súbita.
Por otra parte, el yucateco Diego Gómez Segura de la categoría juvenil menor varonil fue tercer lugar en 100 metros sprint de patinaje de velocidad en los Nacionales Conade en las competencias que se realizan en el patinódromo de la Unidad Deportiva “Juan Rodríguez Sullivan”.
1-6, 6-3 y 8-10