Mérida, Yucatán, 10 de mayo de 2022.- Yucatán terminó cuarto lugar en el Campeonato Nacional Master de Atletismo “Profesor Pedro Escalante Cabrera”, que concluyó en el estadio “Salvador Alvarado” al llevarse 39 medallas de oro, 36 de plata y 30 de bronce para un total de 105 preseas, la mayor cantidad obtenida por un estado durante esta competencia deportiva que tuvo como campeón al Estado de México con 62 medallas de oro
Al término de la competencia, los organizadores encabezados por David Palma Echeverría, dio a conocer “que nunca se había tenido un resultado así, con más de 100 medallas, por lo que se hará un informe especial para las autoridades del Instituto del Deporte de Yucatán, con los ganadores de preseas, para darles un seguimiento”.
Estado de México se llevó 123 medallas siendo primer lugar con 62 oros, 38 platas y 23 bronces, mientras que Veracruz fue segunda posición con 61, 48 y 38 y el tercer sitio fue para Jalisco con 43, 19 y 16.
Este evento fue inaugurado el pasado miércoles con la presencia de Carlos Sáenz Castillo, director del IDEY; Guillermo Guzmán Magaña, presidente regional master de norte, centroamérica y del Caribe y de la Asociación Nacional de Atletas Máster de México, Guadalupe Dávila Aguilar