Mérida, Yucatán, 2 de mayo de 2022.- Los competidores José María Álvarez y Javier Hazouri fueron los ganadores de la Categoría Abierta del Torneo Seccional de Padel efectuado en el Indoor Padel Mérida este fin de semana tras vencer a Alberto Alejandro Cetz y Juan Ramiro Cardos, consiguiendo primero y segundo lugar su boleto para el Campeonato Nacional a realizarse del 19 al 22 de mayo en el club Campestre Parque de España de Torreón, Coahuila
Alvarez y Hazouri dejaron en el camino a Fernando Zumárraga y Diego Ballote para llegar a la final mientras que Cetz y Cardoz vencieron Andrés Zepeda y César David Alfaro, en semifinales para llegar y en la rama femenil, Kory González y Lizette Carrillo se coronaron tras vencer a María Fernanda Pineda y Regina Santiago por 6-1 y 6-2
En primera fuerza, los campeones en varonil fueron Eligio Pérez Guerrero y José Escamilla que ganaron en 3 sets a Everth Dzib y Andrés Arrigunaga por 6-4, 3-6 y 7-6 y en femenil, Kory González y Lizette Carrillo ganaron tras imponerse a Jessica Baruch y Marianne Vermehren.
Este certamen fue inaugurado el fin de semana pasado por Liborio Vidal Aguilar, secretario estatal de Educación quien estuvo para esta ceremonia junto con Carlos Sáenz Castillo, director del Instituto del Deporte de Yucatán y Andrés Arrigunaga Rosas, presidente de la Asociación local de este deporte, y compitieron durante el fin de semana para sacar a los ganadores que viajarán al primer campeonato nacional de federación.