• Miguel Aguilar Vargas, primer campeón estatal del selectivo de Juegos Nacionales Conade
Mérida, Yucatán, 19 de febrero de 2022.- Miguel Aguilar Vargas se convirtió en el primer campeón estatal del selectivo realizado en el box amateur rumbo a los Juegos Nacionales Conade al ganar la categoría infantil 42-44 kilos en el combate que sostuvo en el Multigimnasio del Complejo Deportivo Kukulcán, donde se realizan estas competencias deportivas rumbo a la etapa regional de esta disciplina
Miguel Aguilar pertenece al gimnasio JRT y tuvo un contundente triunfo por decisión unánime sobre Marco Medina Sansores, quien proviene del centro regional de Tizimín en la jornada de boxeo que comenzó con el selectivo y en el caso de estos 2 boxeadores, fueron los únicos registrados por lo que el ganador se llevó fácilmente la categoría y rama
En 60 kilos categoría infantil, Jairo Pacheco Cetina del estadio Salvador Alvarado venció por decisión unánime a Javier Tzab Chan de Hunucmá y en 57 kilos juvenil, Guillermo Fuentes Euán se impuso por Referee Suspende Combate (RSC) en el primer asalto a Emmanuel Muñoz Carrillo del club Lobos Team, entrenado por Jesús Alejandro Talavera
Las peleas continuarán sábado y domingo para definir a los ganadores de las demás categorías que buscarán participar en la etapa regional de este deporte y tiene la supervisó de personal metodologíco y médico del Instituto del Deporte de Yucatán