Mérida, Yucatán, 18 de febrero de 2022.- La Edición 31 del Campeonato Regional Invernal de Atletismo comenzó este viernes con más de 600 participantes en la pista de tartán del estadio “Salvador Alvarado”, todos provenientes de los estados de Campeche, Tabasco, Chiapas, Quintana Roo y Yucatán, que competirán hasta el domingo entrante en busca de fogueo previo a los Juegos Nacionales Conade.
En la categoría sub-16 en 100 metros con vallas, Daniel Vallado de atletas del futuro se llevó el primer sitio con 15.88 segundos dejando el segundo lugar a Luis Toledo de Guepardos Tuxtla con 16.10 segundos y en tercero, Javier Aguila de Olimpia Yucatán con 18.33 segundos
En la rama femenil, en sub-16 en 80 metros con vallas, Isabela González fue primer puesto con 14.12 segundos representando al club Team Ibañez mientras que en segundo llegó su compañera de equipo María Fernanda Vargas con 14.50 segundos y en tercero, Natalia Carrera de Campeche con 14.78 segundos
El primer lugar en salto de garrocha libre femenil fue para Amberth Chacón de Guepardos Tuxtla con 2.95 metros
El disparo de salida fue hecho por Carlos Sáenz Castillo, director del Instituto del Deporte en representación del Gobernador Mauricio Vila Dosal y estuvo acompañado por Miriam Canul Cob, presidenta de la Asociación de Atletismo; Jesús Aguilar y Aguilar, secretario técnico del Ayuntamiento de Mérida y los ex deportistas Gonzalo May Concha y Javier Gijón Baeza