Mérida, Yucatán, 2 de junio de 2021.- Roberto Esquivel de la categoría sub-23 ganó medalla de plata en salto de longitud con 7.35 metros, nuevo récord yucateco para esta prueba, que se realizó en los Juegos Nacionales Conade, que se celebran en Monterrey, Nuevo León y que le permite entrar al medallero de este deporte donde ya hay un total de 3 medallas de plata.
El anterior récord era de 7.19 metros y el mismo lo impuso por lo que rompió su propia marca en el atletismo, sumando su presea a la que ganaron en la primera jornada de este deporte, con José López Soto que fue segundo lugar en bala categoría sub 23 con 15.78 metros y la otra de plata fue para Jairo Espinoza de sub 20, también en bala con 16.98 metros
Al comenzar la jornada de este viernes en el atletismo, el selectivo estatal tiene 3 medallas de plata únicamente en este deporte, pero estas corresponden nada más al primer día de competencias.
Yucatán tiene actualmente 14 medallas de oro, 32 de plata y 27 de bronce para 73 preseas, en todos los deportes, hasta antes del comienzo de la jornada de hoy viernes divididas de la siguiente manera: pesas tiene 8 de oro, 10 de plata y 14 de bronce pero siguen en competencia; natación tiene 6 de oro, 4 de plata y 2 de bronce, pero tienen hoy su última jornada; remo fueron 2 platas y 2 bronces; judo con 3 platas y 2 bronces; atletismo tiene 3 platas hasta el momento pero siguen compitiendo; en vela fueron 2 platas y tenis de mesa, 3 platas y 5 bronces.