Mérida, Yucatán, 27 de junio de 2021.- Fernando Román Hevia Lí del Fut Sport fue el ganador absoluto del Selectivo Estatal de Físicoconstructivismo y Fitness Mr. Yucatán 2021 efectuado con unos 100 participantes en el gimnasio Polifuncional mismo que fue a puertas cerradas.
Hevia Lí de la categoría más de 80 kilos, la máxima en la competencia, superó a Héctor Canto Trujillo del Xtreme Fit de Progreso, llevándose el principal premio, y el derecho de representar a Yucatán en el evento nacional
En mens physic clasificados, Ricardo Valdivieso Zetina del Interlife Mérida le ganó a Jua de Dios Ortíz Dennis del Ego Evolution
En clasificados hasta 80 kilos, Freddy Alejandro García del Olimpo Gym de Ticul se impuso a José Couoh Chan del Sparta Gym de Ticul que terminó segundo y a Alberto León Cetina que compitió como independiente
En bikini wellness clasificadas, Flora Salazar de Progreso, le ganó a Paola Betancourt Patrón del Central Spa
Juan de Dios Ortíz Dennis del Ego Evolution le ganó a José Couoh Chan del Sparta Gym eb classic physique dejando la tercera posición para Hebert Negrete Estrella del TC Fitness
Heyder Correa Montalvo ganó en mens pysique principiantes dejando el segundo lugar a José Moguel Canul del Ego y en tercero, a Adhín Antonio Rejón del Olimpo Gym
María Teresa Tobilla Aranda del Up Fitness ganó a Mónica Pino Aranda del Vigor y Fuerza en fitness atlético infantil
Ingrid Esparza Morales ganó en figura fitness y Pamela Nava García ganó en bikini clasificadas, habiendo solo una participante en estas 2 categorías.
Beatriz Eugenia Cortés Medina del Up Gym ganó en bikini principiantes, Zenyazé Valencia Espinoza del Reto Fit and healt quedó en segundo y Elidé Aké Agular, del Armor Gym terminó en tercer puesto.
Ana Cecilia Azarcoya ganó en bikini wellness principiantes seguida por Lissie Cámara Macías del Armor Gym y Fidelia Briceño Uc del Armor Gym fue tercero.

Carlos Sáenz Castillo, director del Instituto del Deporte de Yucatán fue el encargado de inaugurar este evento junto con Evangelina Cimé Mézquita, presidenta de la Asociación de Físico y Fitness de Yucatán; Iván Herrera Rosiles, director de Promoción Deportiva del IDEY; Luz María Barrera Agatón, vicepresidenta de fitness y Pilar Guillermo Azcorra, vicepresidenta de aeróbicos, entre otros asistentes.