Daniel Herrera Bates (Mérida, 3 de enero de 1903-Ciudad de México, 29 de septiembre de 1983), mejor conocido como Chino Herrera, fue un actor y cómico mexicano. Actuó para la radio, la televisión, el cine y el teatro de México por más de 60 años.

Biografía:

Hijo del también actor teatral Héctor Herrera. Le dieron el apodo de “Chino” debido a sus características fisonómicas. Debutó como actor en el teatro de comedia vernácula junto a su padre en su ciudad natal, Mérida, Yucatán, durante la década de los años 20 del siglo XX.

Incursionó en el cine mexicano en la denominada “época de oro” del cine mexicano en la década de los años 50. Más tarde trabajó también con gran éxito en la televisión mexicana para Telesistema Mexicano en el entonces Canal 2 XEW-TV (el canal de “Las Estrellas”) propiedad de Emilio Azcárraga Vidaurreta. En el año 1959 trabajó en programas de renombre como “Estudio Raleigh” al lado de Paco Malgesto y de Pedro Vargas. También en los programas “Carta blanca” y “Noches tapatías” en la radiodifusora XEW de México.

Llegó a tener su propio programa televisivo llamado “Martes de 21:30”. En “Las estrellas y usted” exitoso programa de la televisión mexicana de los años 1960, también participó alternando con Susana Salvat y el Charro Avitia.

Filmografía

Entre otras, Daniel Herrera protagonizó las películas:​

  • El rosario de Amozoc (1938)
  • El Gendarme Desconocido (1941).
  • Soy un prófugo (1946)
  • A volar joven (1947)
  • El Bolero De Raquel (1957).
  • Los muertos no hablan (1958)
  • Ay… Calypso no te rajes! (1958)
  • Los pistolocos (1960)
  • El analfabeto (1961)
  • El lobo blanco (1962)
  • La muerte es puntual (1967)
  • La Gata (1970)
  • El ministro y yo (1976)
  • Caprichoso Mandarín
  • Magdalena (1970) Telenovela

Fuente: https://es.wikipedia.org/wiki/Chino_Herrera

 

About Author

admin

Leave a Reply

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.